Немного Парижа

Лада Миллер
   
                1

Вот он - еще спросонья, послушный, наш.
Душу его распечалишь, печаль раздашь,
Ближе приникнешь, глубже вдохнешь и рад,
Воздух его прозрачен, висок пернат.
Голос небрежен, набережна толпа,
Город, что женщина, только вошел - пропал.
Небо смеётся, стискивая края.
Остров. На нем два дерева - ты и я.

                2

Голова опускается ниже
Голых веток, беспомощных плеч.
А всего-то немного Парижа,
И уже красоты не сберечь
От обветренной в цыпках разлуки.
Подыши на окошко, дитя.
Распадается солнце на звуки
Поднимаются двое... Летят.

                3

Не знаю взгляды, жесты, речи ли...
Я сердце вешаю на плечики,
Беру светильник наг и бел,
Лицо окна сочится тайною,
Еще чуть чуть и я растаю, но
Не этого ли ты хотел?

Как ни таись - тиха ли, бешена -
Стихи за окнами развешены
И выстираны  облака.
А город - что? Цветочек аленький.
Проснусь под утро - теплой, маленькой,
Теперь укачивай. Ука...

                4

Словам, кружащимся по комнате,
Так тесно. Выпусти. Прости.
А мне останется запомнить и
На все четыре отпустить,
Чтоб все на свете равнобедренно,
Чтоб Эйфель вздрогнул и застыл.
Все, что ты хочешь. Только медленно.
Все, что угодно. Только - ты.