На подоконнике алоэ...

Михаил Юрьевич Василенко
На подоконнике алоэ.
В серванте бюстик Ильича.
Мы за столом сидели трое
И напряжённо пили чай.

Мой однокурсник Павлов Лёха
Многозначительно молчал
И каждым выдохом и вдохом
Свою любовь обозначал.

Я напирал на перспективы -
Передовик, мол, и комсорг.
А Люся так была красива,
Что распирал меня восторг.

Она - чертёжница в отделе,
А мы - механики в цехах.
Мы набивались две недели,
Чтоб у неё побыть в гостях.

И вот глотаем чай с повидлом,
Жуём домашние блины.
По нашим глупым лицам видно,
Что оба в Люсю влюблены.

Она же как хозяйка дома
Тактичный разговор ведёт:
Как защищали мы дипломы,
Как поступили на завод.

Устала Люся после смены.
Мы засиделись дотемна.
А всё хотим, чтоб непременно
Свой выбор сделала она.

Но Люся как-то виновато
Сказала:"Вам пора, ребята...".

Стал грустен Лёха, бедолага,
А я шутил как заводной...
И мы потопали в общагу,
Где жили в комнате одной.