Не привозных всем странам чемпионов

Лев Постолов
ХОТЬ И ПРЕСТИЖНО НЫНЧЕ
БЫТЬ ВЕЗДЕ КОСМОПОЛИТОМ.

Не сталинские нынче времена, —
Престижно нынче быть
Везде космополитом, —
Как Эренбург или Хемингуэй.
Но все ж не стоит раздувать
Престиж всех стран спортивный
За счёт наемников—легионеров,
Их рекрутируя из стран чужих,
А чемпионов надо всем
Воспитывать своих.

              20 декабря 2017—голода.