и зубами оконные клацают рамы

Анна Кантелинен
вновь пушистые лапы раскинет зима,
в окна полночь стучится. опять не до сна.
расписными холстами натянуты шторы,
в прикроватной тиши вновь с потупленным взором
одинокое дерево стонет и плачет.

раскорёженно палками полночь скребётся.
в горе бьётся пальто, я стою у оконца,
силюсь дерево ручкой как есть обогреть,
но срывается тяжесть, и ветка как плеть
на лице оставляет корявые шрамы.
и зубами оконные клацают рамы.