Караульный начальник

Василий Иванов 9
На меня глядит глазами честными:
"Как же так, читаешь на посту?"
Вспоминаю Павлика известного,
Разбирает смех, ну, не могу!

Мы с тобой давно пенсионеры,
Пенсия не так уж велика.
Но не может нам предатель быть примером,
Знаю это я наверняка.

Воевать пришлось тебе в Чечне,
За моей спиной Ангола и Судан.
А сейчас ты укоряешь мне,
Мол, не так пост охраняешь, ветеран.

Непрерывно в ночь смотреть обязан,
Целостность периметра храня.
По рукам, ногам тобою связан,
Совесть пионерская моя!

Поезжай в Донбасс, там повоюешь,
Там утешишь душеньку свою.
Вижу я, по армии тоскуешь,
Только врядли бросишь ты семью.

Безопасней здесь повоевать,
Поспокойней(не  стреляют!)-в ЧОПе
Беспардонно нервы всем трепать,
Обстановка, мол, тревожная в Европе,

На постах всем зорко нужно бдить,
Ведь враги коварные не дремлют,
Каждый раз об этом нам бубнить!
Только я всё это не приемлю.