От выстрела до виска

Юлька Соловьева
Я – распятая, я – распятье,
Я – вбиваемый в тело гвоздь,
Я – прощение, я – проклятье,
Псов веселая злость.
Я – безумство эльфийского танца,
Я – сжираемый пламенем страх,
Я – приказ уйти и остаться,
Я – вино на губах.

Солнце во лбу, за спиною – месяц,
Частые звезды на тонких запястьях,
Тень ушедших в прошлое песен,
Слезы забытого счастья....

Я – идущая, я – дорога,
Я – босые ноги в пыли,
Я – ступень твоего порога,
Я – бесконечность земли.
Я – любви лукавые сети,
Я – трава и коса, и косарь,
Я – спина под ласковой плетью.
Если хочешь, ударь!

Солнце во лбу....

Я – окно и закрытые шторы,
Я – погашенный на ночь свет,
Я – на кухне пьяные ссоры,
Я – вопрос и ответ.
Я – надежда и безнадежность,
Я – шаги в ночной тишине,
Я – дождя холодная нежность,
Рваная тень на стене.

Солнце во лбу...

Я – вода и жадные губы,
Я – казнимый, и я – эшафот,
Я – плевок сквозь сжатые губы,
Я – и выход и вход.
Я расту от корней деревьев,
Рву, как яблоки, облака!
Вечность, сжатая до мгновенья:
От выстрела до виска.