Дорога к Каю

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Зимняя сказка» (Француз Из Одессы)
http://stihi.ru/2010/12/26/257

В краю далёком, подперевши щёчку,
Да сидя у окна, при том, вздыхая,
Поставив в отношениях лишь точку,
Она уже давно не ищет Кая.

К нему дороги Герда и не ищет,
Хотя отлично ту дорогу знает.
Но на дворе метель, и ветер свищет...
А ей тепло, она сидит - мечтает.

Как быть, как стать сегодня Королевой?
Ах, Герда, Герда, что же за беспечность?
А я мечтал, что будешь сильной, смелой...
А оказалась только бессердечной.