Каждый из нас наделяется правом...

Коваль Вадим
Каждый из нас наделяется правом
Быть бесконечно и кем-то любимым,
Правом на то, чтобы в споре быть правым,
Правом кому-то быть необходимым.

Правом на голос и правом на мнение, -
Теми, что все же должны быть услышаны,
Правом на то, что зовут вдохновением,
Правом не статься зачисленным в лишние.

Правом на правду, на честь и достоинство,
Правом на Родину без сиротливости,
Правом в лихую годину стать воинством,
С правом победы неотвратимости.

Правом на то, чтоб по жизни, по праву
Всем воздавалось за всё - только должное.
...Только кому-то, видать, не по нраву
Счесть те права как за что-то возможное...

20.12.2017