О счастье-1-2

Владимир Малых 2
(с изменениями и дополнениями)
1.
Да, прожил я уже немало,
и счастье видел, иногда.
Оно «Землянку» подпевало,
нам всем в нелёгкие года!
Потом оно меня хранило,
От обрушенья руд, пород,
Однажды, как то прикатило,
Ко мне в морозный Новый год.
Его чуть-чуть не потерял,
Но снова встреча на дороге,
И я ему «приделал ноги»…
Дождавшись нескольких похвал.

Свершилось то что, долго ждал,
Родился сын вот это счастье!
2.
Родился сын вот это счастье,
Его мы нежно берегли,
Но позабыв о нем, в ненастье,
Мы лишь обиды обрели.
Не сразу понял - тропы жизни,
Транжирить время в пустяках…
Нельзя друзья, и путь до тризны
Не вечен, тропка коротка!
Ты можешь обогнуть и шар земной,
Отыскивая новый путь к причалу,
Забыв Любовь, а разве мало,
И кроха сын, он ждет... домой!
 
Поэтому милейшие друзья,
Транжирить время ну, никак нельзя…
           Вдохновение, «Диалог», Елена Пябус.