По облакам

Анатолий Налимов
Идёшь по облакам,
И вдруг на горной тропке,
Сквозь дождь,вишнёвый цвет!
                Кито. (1741- 1789)

Пусть принимает мир за дурака,
Того кто видит жизнь не приземлённо.
Того, кто как и я, по облакам
Гуляет отрешенный и влюблённый.
Кто по оттенкам серости людской
Не меряет ни мысли, ни поступки,
Не смешивает общество с толпой,-
Где близость это следствие покупки…
Его тропа вдали от суеты.
Он водится с такими же,другими.
Идущий вверх,конечно, встретишь ты,
Творца,не называющего имя…
И время, и пространство, и дожди
Откроются непознанным рассветом.
Он где-то там! Доверься и иди.
Волшебный сад с его вишнёвым цветом!