Я живу на высотной окраине...

Михаил Юрьевич Василенко
Я живу на высотной окраине,
Где автобусов сонных отстой.
Где соседи в квартирах задраены,
Если снова дожди в выходной.

Где ремонты ведут обстоятельно,
Перфоратором стены кроша,
А в ларьках записным покупателям
Отпускают товар не спеша.

Где бельё по сушилкам развешено,
Где авто прогревают с утра.
Где во всей первозданности свежие
Из полей налетают ветра...

Я, бывало, знакомых поддразнивал,
Что район населяли такой.
А теперь самого угораздило
Проживать у черты городской.

А теперь ничего, даже нравится.
Даже вдруг сочиняется стих.
Даже верю, что Русь начинается,
Как и прежде, с окраин своих...