Костюм

Дмитрий Кинасов
Я пошит ладно!
Когда, что-то надо.
В меня залезают,
Недостатки скрывая,

Попробуй-ка, без меня
Пойти  на  работу!
А, когда  я  снят,
Ответь: «Кто  ты?»

Ходячий стыд!
Бессмысленный взгляд
Тупая  гримаса!
Сгусток костей  и  мяса,
На котором висят
Жировые запасы!

Попробуй меня облить,
Или, чем-то испортить.
В клоунах будешь ходить,
И насмешки терпеть горбясь.

Я дорогим должен быть
Тебя, ведь, по мне встречают.
Денег на жизнь добыть,
Я стабильно тебе помогаю.

Чтобы в последний путь проводить,
Меня на тебя одевают.
Вместе с тобой в могиле гнить,
По обычаю заставляют!

Однако, тебе  до конца  служить-
Участь  моя  такая!
Я, всего  лишь костюм,
И своё место  знаю.