Ты остался не у дел

Ирина Черняховская
Родился,бегал ты по лужам,
Гранит науки в школе грыз.
Твой интерес к познанию разбужен,
А в старости маразм разбил все вдрызг.

Любил ты нежно,создавал семью.
Детей воспитывал, лелеял внуков.
А в старости присядешь на скамью.
И не кому подать воды,трясутся руки.

И был ты на работе деловой.
Идеи новые ты в жизнь вводил.
В работу уходил ты с головой.
А в старости для шага нет уж сил.

Творил, надеялся,изобретал,мечтал.
Романтика с тобою в небо улетала.
Так много ты хотел и миру дал.
Но старость только память оставляла.

Заслуги трудовые,награды и медали.
Во всех,ты,начинаниях всегда был смел.
С тобою все победы и успехи отмечали,
А в старости остался не у дел...