Страхи

Егор Маршал
Становится абсурдней и смешней
Видятся образы странных чудищ,
Но скажи, пожалуйста, мне
Ты кого-то ведь любишь?


Становится каждому страшно
Когда наступает ночь
Зябко, темно и мрачно
Холод берёт чью-то дочь
Мрак забирает сына
Тебя забирают в детдом
Старая-старая псина
И ночь не сменяется днём
Твои воздушные замки
Сбиты чьей-то стрелой
Жизнь взяла тебя в рамки
В грусть и застой.


Чем занимаетесь серыми днями?
Смеётесь небось с рассвета?
А погрустить над бытийном? Едва ли
Только не путайте сильно:
Сердцами - кишит планета,
А мы все - червями.


Дождь придаёт моей тоске
Особой краски оттенок
Боялся каждый стать никем
Меж серых стенок,
Но к страху для себя,
Как ни искал,
Ничто он ни найдя,
Никем и стал.


Признать свой страх нам тяжело
Боимся, что нас не полюбят
Мы злом отвечаем на зло
Казалось бы, нужным людям.


Страх навивает нам мысли
О бытийной ненужности
В каком-то смысле
Им себя и задушите
Не бойтесь, хотел бы сказать,
Но сам перед правдой дрожу
Я вижу насквозь свою стать
Украдкой прикасаюсь к ножу
Задыхаться не по мне
Не люблю умирать от удушья
От него боль в голове
И горло, больно уж, сушит.


Капли стекают с ветхих домов
Избегают напора люди
Открой мне тайну, скажи пару слов
Ты кого-то ведь любишь?