мы слишком много говорим

Любонька
Мы слишком много говорим,
Словами сотрясая воздух.
Судьбу наводим на экстрим,
А вывести бывает поздно.

И, забывая о душе,
Мы обесцениваем жизни.
Слова - избитые клише,
Важнее - правильные мысли.

Но показатель, всё ж, - делА,
А в них - намеренья благие.
Вернём душе её крылА
И Дух Святой нас не покинет...

Пусть верх одержит над грехом
И укрепится вера в Бога!
Искус выводится постОм
Из сатанинского острога.

Конечно, жизнь - всего главней.
В ней - столько прелестей запретных.
И от того душе больней,
Что тело просьб не слышит тщетных.

Грех - не оправдан, бестолков,
С сиюминутным наслажденьем.
А в Небе - Вечная Любовь
С сердечным умиротвореньем...

Наш самый первый враг - язык -
Гнойник с неукротимой злостью.
Беда подступит под кадык,
Подавишься своей же костью.

Мы много... слишком...говорим...
И, большей частью, всё без дела.
Душа же - Божий пилигрим,
Из тела вырваться б хотела.


19/12/17/