Связь

Яна Симон
Нитка тянется как струна –
Без единого узелка,
Чем короче ее длина –
Тем длиннее моя тоска,
Расставание – это бред,
Расстояние – это ложь,
Но на «нет» пересуда нет,
Что посеяла, то пожнешь.

Нитка тянется вслед лучу,
Что во тьму посылает взгляд,
Все кручу ее и кручу,
Словно тутовый шелкопряд,
Пусть потеряны все ключи
И погашены все огни,
Если путь не найдешь в ночи –
На себя ее потяни.

Нитка тянется из груди,
Там где сердце стучит в тиши,
За глаза меня не суди
И судьбу мою не верши,
Мне достаточно той любви,
А для этой довольно дня,
С кем угодно дыши-живи,
Но с оглядкою на меня.

Нитка тянется как строка,
Как небесные удила,
Заносилась не раз рука,
Да порвать ее не смогла,
То поднимет ее в зенит,
То затащит ее под лед,
Но звенит она и звенит,
И никто ее не порвет.