Синопсы Ксиопей...

Александр Аве
Средь сабельных разломов, в туманах Ксиопей,
Разверзанных ущелий, средь синопсных кровей...
там Змей стучит в колеса суровых жерновов:
...где смерть гуляет косо, средь временных оков...
На вскидку, соотмерно,- пряду узор затей:
у той, ничьей Вселенной кричу,- бармен, налей!