Я шёл, как бык на красный свет

Юрий Осиян
  Я ШЁЛ, КАК БЫК НА КРАСНЫЙ СВЕТ

Я шёл, как бык на красный свет,
ломая каждому хребет,
кто,  словом горьким не любя,
промолвит  что-то про тебя.

А ты, как будто бы в ответ,
дарила ласково,- «Привет»
и словом нежным тем, пьяня,
куда-то  в будущность влекла.

И я, рисуя тот  сюжет,
где нет ни горечи, ни бед,
доверив душу всю,  себя,
мечтал увидеть в нём тебя.
 
Но ты,  как дымка, что в рассвет,-
то вроде есть, то вроде нет,
скользишь по жизни бытия,
ни слова,  «Нет», ни  слова, «Да»

И давит бытности сюжет, 
где счастья не было, и нет,
где грёз блаженных чистота,
меня преследуют всегда.