В глубине души ключи к решениям

Эмма Клейн
Если бы человек не имел уже в душе блаженство, то и блаженным не смог стать.

02.11. В глубине души ключи к решениям

Чрезвычайно утешительное познание — восхождение,
но ни в коем случаи, чтобы нам внезапно небо вернёт;
довольным быть, ещё не значит дать возможность отступлению,
ведь часто множится, в седле, в мгновение без него черёд...

Wenn der Mensch nicht schon Seligkeit in sich haette, koennte er nicht selig werden.

Eine aeusserst troestliche, ja erhebende Erkenntnis! Sie brauchen nicht darauf zu hoffen, dass Ihnen Zufriedenheit mit sich selbst Glueck schenkt. Es ist auch v;llig unnoetig und sinnlos zu warten, bis diese Dinge vom Himmel fallen. Sie haben vielmehr die Anlagen dazu tief in Ihrem Inneren und hatten Sie immer schon. Alles, was jetzt (vielleicht) noch fehlt, ist die Entscheidung, sie zu entdecken und etwas daraus zu machen.