В годы смутные бурю сеяли...

Юрий Лебедев 6
В годы смутные бурю сеяли,
На авось  как всегда понадеялись,
Были все тогда злобой вольные
И взошли теперь всходы буйные.

Колокольный звон на Руси как набат,
Три перста кулаку нынче сват и брат,
Перекрестятся им, с безобразятся,
А потом еще позабавятся.

Сколько надо всем злата серебра,
Видно меры Там не отмерено,
Чем сильна была Русь состраданием
И крепка всегда покаянием!

Ты прости нам Бог не разумных слов,
Уничтожь в душе, этот буйства зов!
Поверни всех нас к состраданию,
Приведи всех нас к покаянию!

В годы смутные бурю сеяли,
На авось тогда понадеялись,
Но прошли давно годы смутные,
Колосятся теперь всходы буйные!

Колокольный звон на Руси как набат,
Три перста кулаку нынче сват и брат,
Перекрестятся им, с безобразятся,
А потом еще позабавятся.