Тишина собирается в сгустки...

Ольга Вирязова
Тишина собирается в сгустки –
тут я слышу, тут нет, и можно не отвечать,
будто свет, не говорящий по-русски,
застывает, продолжая молчать,
будто можно её вживлять, пересаживать близким,
если выросла сорняком, а теперь в цене,
или слышать её как свои мысли,
высказанные кем-то и летящие к земле.
У тишины в волосах кто запутался –
перечень многодел,
печален, и лицо его белое, как чат,
пчела ночи, которой цена – день,
играющий машинками по ночам.
Играющий машинками в тишине
пробирается ко мне сквозь снег.

20.12.2017