Слёзный перебор

Литвинов Сергей Семенович
Плейкаст. "Слёзный перебор"  Песня.
                Исп.Нина Вереск
       
Слёз не видно;  да кто же их прячет?
Нам и слёзы теперь не нужны.
Это наше молчание плачет
Посреди неземной тишины.

Это -  неба протяжные слёзы.
Струн печальных пронзительный всплеск.
И в бокале надломленной розы
Гордый, колкий и тонущий блеск.

Мы и встреч, и разлук не искали.
Ни на час, ни на миг, ни всерьёз…
Это - вечная роза в бокале,
Перебор то ли струн, то ли слёз.