А вот Москва

Сергей Дон
       Из цикла "Рюриковичи". Юрий Долгорукий


А все ж, как не смотри, а я был прав:
Едва с десяток крепостей отстроил –
Как мощь свою и Суздаля утроил;
Враги притихли: тут не до забав!

Вот даже закаленный в битвах воин,
Князь Север-Новгородский, Святослав,
Гонца направил, да дары прислал:
О дружбе говорить со мной настроен…

Ну, в Суздаль не зову его, конечно…
А вот Москва – удачное местечко:
И стены крепки, и посадник крут;
Вот тут и посидим за разговором…
А коли вновь себя покажет вором –
Здесь и решим: отсюда не уйдут!

             20 декабря 2017