Баллада Высокой Башни

Docking The Mad Dog
В высокой-высокой башне, принцесса Ассоль-Рапунцель
с огромным, большим биноклем и зрительною трубой
смотрела в трубу тревожно, аж ноги треноги гнутся:
– Ну где ты, мой принц с конями? Соскучилась за тобой...

– Чу! Конь ли заржал в долине? – принцесса вострила ухи, –
Ну что там? Отряд ли? Всадник? Пошлите туда гонца!
Принцесса в окно по пояс, и тянет в надежде руки.
Потом чуть подотпускает, и надо отпить винца...

И хочется шоколаду. И трюфель. И профитролей.
И рябчиков, и фазана, и брокколи, и паштет.
– О боже, тоска такая, пора бы нажраться что ли. –
принцесса спустилась в залу.
– Вели подавать обед.

Забегали фицианты, забегали мажордомы,
садовник и экономка, кормилица и маман:
                – Принцесса желает кушать!
                Принцесса едой влекома!
                Принцессу подотпустило, тащите же пармезан!

Бургундское по бокалам. Анжуйское – надоело,
шампанское – в нос шибает – щекотные пузырьки.
                – Вот это – другое дело. Совсем же другое дело!
                Тащите кальян и травку, пробило чтоб на "хи-хи".

И бегают фицианты, араб опахалом машет,
молоденький виночерпий всё вьётся вокруг ужом,
и знай себе подливает принцессе, её мамаше,
       и как-то смешно краснеет, и бегает за вином.

Принцессу подотпустило.
Принцесса не виновата,
что хочется шоколада, вина,
                и ещё вина.
– Тащите ломберный столик, и хватит уже разврата.
И лютню с виолончелью – забавна штуковина.

А утром в высокой башне, ну очень высокой башне
опять заступать на вахту и долго смотреть в трубу:
– Ну где ты, мой принц с конями, которого нету краше?
С утра я и до обеда
                хочу тебя, не могу.


              20.12.2017
_____________
* На этом тексте Катя "снова меня застукала с профитролями" и
"Конь Лиза ржал!"

Ксения: – Конь Лиза ржал, но танки наши быстры!

* Профитроли – сквозной образ, кочующий из текста в текст на данной страничке:

Фритюрница, салфетки, профитроли... http://stihi.ru/2013/07/11/781
Заклинания не работают. Ну, почти... http://www.stihi.ru/2017/12/15/3968

* В системе классификации народных сказок Аарне-Томпсона этот сюжет имеет номер 310: «Дева в башне»

Публикация этого же текста "с картинкой" Princess in the tower by sprrow
https://vk.com/wall-42893742_16079