Печальный вздох и образы, как птицы

Владимир Казмерчук
Печальный вздох и образы, как птицы
В который раз покинули меня.
Словарь усеян пылью, и страницы
Горят в объятьях пламени огня.

Бокал разбит, в крови пылают руки,
Виски покрылись вечной сединой.
Искал себя, обрёл в дороге муки
И потерял в душе своей покой.

Нет больше тех, кто должен был остаться,
Я, как всегда — последний... опоздал.
И рвёт на части пульс, стучит - сто двадцать...
В ушах гудят стальные провода.

Седая муза утешает взглядом,
Она одна, кто верила всегда.
Она одна, кто был со мною рядом,
Любимая в душе моей звезда.