Созревание

Лада Негруль
Нас как полезную морковку
Суют во тьму и тесноту.
Зачем? Куда? На перековку?
Чтоб слаще стать потом во рту?

Таков порядок всех вещей:
Нельзя полезным стать без боли.
Мы среди прочих овощей
Других разумнее поболе:

Друг другу мы даем советы,
Мы понимаем, что растем.
Хотим хитрей пролезть мы к свету
Своим, коротеньким путем.

Как боль и труд ни сокращай,
Без них-то жизнью не налиться!
Созрев, мы говорим: «прощай» –
Но вкусно всем, светлеют лица…



20.12.17