Эпопей и Никтимена

Янис Гриммс
(Апофеоз безумной страсти)*

Лесбосский царь Эпопей 
к дщери родной Никтимене
страстью, старик, воспылав,
ею, удав, овладел.

В той эпопее страстей
боги поставили точку:
Ник стала птицей ночной,
а Эпопей – червяком.

_______________________________
*Из тетр. «Феерия превращений».