Cветлой памяти Даниила Хармса. Весна

Анатолий Ом
Cветлой памяти Даниила Хармса

Весна

Весна остаётся такой же далёкой
Слеза по щеке берёзовым соком
Струится навстречу прохладным ладоням
Чтобы их солнцем и ветром наполнить

Всё нереально и кажется хрупким
Мысли, слова заменяли поступки
Крайне легки и красноречивы
Чуждые фальши и тёмных порывов

Мне только крыльев тогда не хватало
И я оказался на грани провала
Как мне хотелось оставить навечно
Всё, что так низко и бесчеловечно

Дикие битвы, победные взгляды
Тело в рубцах от военных снарядов
Взрывы веселья и бойкая нежность
Надежда, любовь, а за ней - неизбежность…

Им не помочь, все они улетели
Настежь распахнуты окна и двери
Пепельно-пряный всполох заката
Вызовет белую зависть к пернатым

Яркое небо рвётся наружу
Соль растворяется в сахарных лужах
Грудь наполняет живым ароматом
Вкус розмарина, ванили и мяты…