Страсти по Иисусу

Александр Вайт
Зачем кому-то в лоб шипы от красных роз?
Зачем шурупы мозгу, когда рукам есть гвозди?
Как солоно вино и хлеб от слёз
под равнодушныи светом звёзд
в Твери, Рязани, Остии.
И по воде, что посуху, мне не с кем походить,
и море гнева толп ничем не успокоить.
Мне ближнего за сталь во плоть не полюбить.
Тем более Иудам придумали биткоин.
Он стал весомей золота, кровавей серебра
в местах, где ветвь оливы давно уже завяла,
где жизнь уже не подвиг, а так... Игра
престолов и царей, которым крови мало.
Таков финал Евангелий, таков у нас итог.
Куда идут стада? В долину смертной тени.
А там с привычной фразой - "И, да поможет Бог"
нас под прицелом всех поставят на колени.
Стал мелок Иордан. Священная река?
В соборах поклоняются орудию для казни?
Но я кладу на грудь распятие пока
я верю в рождество Христовое. И праздник...
По новой продолжается... Что ж, ладно, пусть...
Для Павлов и Петров, для Дональдов, Андреев...
Я верю во второе пришествие, Иисус,
и знаю, что распнут тебя, о прошлом не жалея.
Лети, мой мотылёк, на ложный свет в огонь,
нанизывай соль истин на нить измены в бусы.
Уже сколочен крест. Давай свою ладонь
под гвоздь фальшивой страсти по Иисусу.