Судьбоносная встреча

Елена Пономарева 11
Постучалось Счастье утром зимним
зайчиком лучистым на окне:
"Спишь? Не ждешь? А я - с визитом.
Расскажи, что знаешь обо мне?"
   Я от чуда обомлев спросонья,
   медлю и не знаю, что сказать.
   Счастье, пересев на подоконник,
   не торопит и умеет ждать.
В голове, как радужные птицы,
стаи чувств, событий, дат, историй, встреч.
Мозг листает разные страницы,-
все, что память захотела мне сберечь.
   Как ответить правильно? Красиво?
   Уместив ответ лишь в паре фраз.
   Я молчу, любуюсь тихо дивом
   и не отвожу от Счастья глаз.
"Ты прости, но мне пора в дорогу.
Думай иногда о чем молчишь.
Счастье, - когда реже просишь Бога,
когда чаще ты его благодаришь..."