Дева

Виталий Усачёв-Таволжанский
Путём бесконечным на небе
Проходит свой круг Зодиак
И в месяц, положенный Деве,
Как воск наливается злак.

На поле желтеющей нивы,
Пшеницу пригнув до земли,
Полуденный ветер игриво
Высокой волной шевелит.

Под шёлковой синью небесной
Среди золотых колосков
Любуюсь я Девой прелестной
В венке голубых васильков.

Её разомлевшее тело
Скрывает цветной сарафан;
Упругие стебли несмело
Ласкают пленительный стан.

Моя несравненная жница,
Прижала колосья к груди,
Священного поля  царица,
Дар жизни, богиня любви!

Мне слышатся лета напевы
И чудный её голосок;
Меж персий устроился смело
Один озорной колосок.
20.12.2017г.