Зима грозит...

Галина Гура Назарова
Зима грозит
метелью и морозом,
сугробы снега
под ворота накидать.
Не верит солнце
тем её угрозам
и снова начинает
 припекать.
Так,словно не декабрь
за порогом,
а бабье лето
чудом во дворе,
и воробьи,
весёлою гурьбою,
под крышею уселись
на заре.
Щебечут птицы,
солнцу,свету рады,
галдят на своём
птичьем языке.
Ворона чёрная
удивлена раскладом,
жильё мастит себе
на чердаке.
Грозит зима...