Шуршит за окнами пороша

Елена Максимова 9
Шуршит за окнами пороша,
Царапается по стеклу.
Из снега ветер льдинки крошит,
Швыряет крошкой на лету.
В порывах ветреной шутихи -
Многоголосия басы,
А в комнате уютно, тихо,
Лишь только тикают часы.
Давным давно, в подобный вечер,
Ждала в судьбе свою любовь.
Грусть обнимала мои плечи,
А взгляд на двери - вновь и вновь.
Судьба не выделила чека,
Не постучалось счастье в дверь...
Уже прошло почти полвека -
И встреч желанных, и потерь.
Капризная особа - счастье,
Не привечает всех подряд.
Со мною часто шло ненастье,
Такой в судьбе вот был расклад.
Чего душа желала страстно,
То ускользало вновь и вновь,
Стремления были те напрасны -
Срастить и счастье, и любовь.
Жизнь кардинально изменилась,
Когда я встретила Христа.
Его любовь во мне открылась -
Природы Божьей красота.
Теперь я счастлива, любовью
Христовой в сердце дорожу,
Я дочь Царя, омыта Кровью,
Ему, Ему принадлежу!