С нами что-то не так

Анатолий Метик
Люди. С нами что-то не так
О не сбыточном вечно мечтаем
В голове нашей сплошь кавардак
Да и меры ни в чём мы не знаем.

Брат сестру затаскал по судам
Сын мать убивает за водку
В жилище у нас вечный хлам
И за слово готовы рвать глотку.

Старость не чтим, не жалеем
Плохой пример молодёжи даём
Детей не рожаем, ещё мол успеем
Каждый день и без меры мы пьём.

Поля заросли бурьянОм, а мы стонем
На них работать уже разучились
Поколений надежду хороним
Лишь дурные привычки прижИлись.

Вы очнитесь, прозрейте, родные
На кого оставляете землю
Свои мысли фильтруйте шальные
Жить так дальше совсем не приемлю.

Что же с нами должно приключиться
Чтоб довольными стали без края
И в жизнь без оглядки влюбиться
Слёзы счастья платком вытирая?

Из вас каждый очнись и прозрей
Сожми голову крепче руками
Не водил чтобы нас Моисей
Сорок лет по пустыне кругами.

19.12.2017г.   Санкт Петербург.