Заблудилась

Людмила Преображенская
Я стою на правом берегу
           Олег Кротов 2 (http://www.stihi.ru/2014/01/22/4511)
 
"Верится мне больше в дорогое,
Светлое. Путь пробьёт всегда и вопреки.
Но теченье больше беспокоит
К берегу какому отнести..."
 
Заблудилась
 
Мой поэт любимый и хороший,
Ты запутался "всегда и вопреки",
Как же ты не знаешь тоже,
Где какой щас берег у реки.

У меня мороз пошел по коже,
Ведь на левом только дикий мох,
Почему с тобой мы не похожи
И зачем зеленый он "усох".

Ну, а тьма твоя, что "постоянно",
Что-то там внутри себя грызет,
Правда уверяешь, что "случайно",
Унесет меня попозже в грот.

А на правом тоже не спокойно,
Там коровы, пастбище быков,
Переход от "жёлтого в зелёный"
Происходит в пачканьи лугов.

Для кого-то может "упоенье",
Скажут типа тишь да благодать,
Только я скажу в недоуменье,
Мысли днем и ночью не сыскать.

У тебя я чувствую игрушкой
И еще "вассал-сквозняк" как гад,
"Выдувает ноты" погремушкой,
Говоря, что строфы чистый клад.

Почему же грудь трясет от смеха,
Если я в стишке вдоль берегов,
Поняла - мне лифчик надо с мехом,
Чтобы не "усохнуть" средь ветров.