О России

Александр Нелединский
Где ты Русь моя, изначальная
Развесёлая - не печальная,
Сарафанами сплошь укрытая
Вся раздольная, не избитая...

Не заходит над родиной солнце
Ранним утром заглянет в оконце,
Поцелует рассветом глазницы,
Запоют рано вставшие птицы.

И кукушка года нагадает
Век здоровья надолго подарит,
Васильки на рассвете проснутся
Цветом неба тотчас обернутся.

Запах хлеба в комбайновых клетках...
Здесь и ель в сарафановых ветках,
Это чудо Россией зовётся,
Здесь и девица Вам улыбнётся.

Поневоле захочешь молиться
Восхищеньем своим поделиться.
Русь раскроет ладони без боли,
А на них каравай...с чашкой соли.
 20.12.2017г.