Письмо в никуда

Алкора
Уже декабрь. Год быстро пролетел...
Пишу тебе зачем-то, будто снова
твой тонкий юмор - сущего основа,
вернётся бумерангом... Тсс! Ни слова:
не стоит нам касаться этих тем.
 
Не повторить былого, да и время
готовит, что ни день, иной подвох.
А что во мне? Мой бедный Бобик сдох?
Иль, напитавшись разуменья крох,
опять чудит, надеждою  беремен?

Ответов нет. И мир уже на грани,
зло встало над добром, в почёте ложь.
А я все та же: как ты ни итожь,
терпимее не стала ни на грош -
раба любви, привычек и желаний.

Поток времён затягивает в бездну,
всё выше гребень волн, девятый вал
вот-вот накатит...  Где же та скала,
что станет камнем во главе угла*,
казавшимся доселе  бесполезным?

                *   *    *

Оборвано письмо на самом важном,
уплыв в туман корабликом бумажным.

*"камень, который отвергли строители, сделался главою угла" - Пс. 117

Издано.