Мы просто разъехались в разные стороны

Елена Федорова-Поверенная
Мы просто разъехались в разные стороны,
В разные.
И новую встречу навряд ли с тобою
Отпразднуем.

Хотя, угадать не дано, что нас ждёт
И что сбудется.
Забудется вскоре плохое,
Конечно, забудется.

Мы станем прохожими
Мимо друг друга бегущими,
Чужими,
Не по соседству живущими.

И белая птица вспорхнёт,
И отчаянье вечное
Отступит назад перед тем,
Что судьбою завещано.

Разрушаться все непутёвые наши
Мечтания.
И станет всезнайство иллюзией,
Вечным незнанием.

И тихо опустится полночь на землю
Уставшую,
А мы превратимся с тобою в листочки,
С деревьев упавшие.

Простое окажется сложным, жестоким,
Неправильным.
Но всё уже в прошлом, мой друг,
Ведь с тобою пропали мы.

И мысли о вечном, мысли о счастье
Утрачены.
Крестами на грешной земле
Наши даты теперь обозначены…
                19.11.17.