Привычка - конкурсное

Борис Ознобишин
(монолог работницы одного заведения)



Привыкла! Заведение,
                работаю в котором,
Порою выручаю:
                снег выпал так некстати.
На днях боролась в душевой
                я вантузом с засором —
Я ж на работе вся «горю»:
                «до», «после» и «в»... кровати.

Клиент пошёл совсем не тот,
                что ранее бывало,
А к новогодним праздникам
                так хочется прибавки:
Поэтому приходится,
                как и медперсоналу,
Мне вкалывать на полторы...
                иной раз нА две ставки!
***
Прохладно. Ох! забыла я
                одеться по погоде.
Но!.. я ж не из правительства,
                забывшем о народе!


(Фото из Интернета)