Не щёлкай клювом...

Анна Кускова 2
Сидела кошка на окне,
Глазам своим не веря,
Увидела вдруг на сосне,
Сидит одна тетеря.

И молода, ещё в соку,
Искала себе пару,
А тетерев был на току,
Пел песни под гитару.

Он до рассвета токовал,
И упустил возможность,
К себе приблизить идеал- 
Такая вот оплошность.

И ни к чему грустить теперь,
Взлетел глухарь на ёлку,
Не мог он вынести потерь- 
Заплакал втихомолку.

***
Если решил с подругой быть,
Не щёлкай милый клювом,
Ты должен песни отложить,
И мчаться к ней аллюром.