Сны среди зимы

Александр Сергеевич Лазарин
Распластавшись безвольным телом
На покрывале снегов,
Урывать свою душу белым
Одеялом из вещих снов.

Жадно глотая воздух,
Губами ловя снег,
Смотреть, как вливаются звёзды
В потоки вселенских рек.

Чистым, прозрачным светом
Рваться наружу, вслед
Тем, кто остался где-то
Бесконечным движеньем планет.

Этот каприз природы
Снаружи и где-то внутри,
Мы с ним едины в водах
Вселенской большой любви.

Нам никуда не деться
И до конца не истлеть,
Замерло чьё-то сердце,
Продолжая о чём-то петь.