Не любовь

Светлана Бабетта
Я воспеваю  не любовь
(любовь богов наоборот)
что больше возбуждает кровь,
чем полностью набитый рот.
Я воспеваю не любовь,
единственное, что движет
и насыщает нашу кровь
гормонами, и чижик пыжик
летит к Фонтанке водку пить,
и кружится его головка,
решая быть или не быть,
загадки чередуя ловко.
и Гамлета похоронив,
Офелию вдруг оживляет
и восстанавливает нимб,
а на закуску рыбу в кляре.