Молитва матери

Ольга Смоляженко Епанченко
Прошу тебя, о Милосердный Боже,
Избавь детей моих от тягостной судьбы.
Нет никого на свете мне дороже.
Услышь же материнские мольбы!

ПокАюсь, что жила я бестолково,
Но за грехи свои я расплачусь сама.
Ты знаешь- я всегда держала слово,
Хоть часто было "горе от ума".

Чтобы себя нашли и не теряли
Всем сердцем я прошу: детей благослови.
Друзей бы никогда не предавали
И сЕмьи создавали по любви.

Чтоб к воровству не протянули руки,
И выбор сделан был бы верным и простым.
Легко чтобы давались им науки,
И слово "счастье" не было пустым.

Спаси детей от бед и от печали,
Дай, Боженька, им путеводную звезду,
Идя по жизни, чтобы повстречали
Свою неповторимую мечту.

Ты научи моих детей прощенью.
Я знаю: истина- что чудо в мире есть.
Гореть, а не чадить под чьей-то тенью,
Зла не держать и помнить рода честь.

В своих детей я вкладывала душу,
Но в воспитании познания слабы.
Так не останься, Боже, равнодушным-
Услышь же материнские мольбы!