Давно в былом

Валерий Масагор
Давно в былом остались мудрецы,               
Их истины до ныне будоражат.
Заблудшие в извилинах бумажных,
Заучивают мудрости чтецы.
Меняются и мода, и пейзаж,
И континенты абрисы меняют.
Как честь свою, себе не изменяет,
Лишь мудрецов бессмертный экипаж.
То ль до сих пор никто не помудрел,
То ль дешевеют разума караты?
Платоны, Диогены и Сократы...
А мы так вовсе - будто не у дел!
Мы напрягаем "серость" головы,
Но вместо мыслей помыслы толкутся.
Желанья наши в страсти обрекутся,
И мимо нас опять пройдут волхвы.
Лишь светлый ум излить способен свет,
Лишь дерзкому ему подвластна ересь;
Лишь просветлённые умы идут на нерест,
Поставив жизнь свою противу всех.
Давно в былом великие мужи,
Сердец своих оставили нам муки,
На коих ныне зиждятся науки,
Среди разврата, подлости и лжи.

20-21.12.2017г.

Валерий Масагор.