Как много есть непредсказуемых процессов

Приходовская Екатерина
Как много есть непредсказуемых процессов;
Закон причинности, увы, не всеобъемлющ.
Бывает, правила механики небесной
Не действуют на небо и на Землю.

Бывает, кажется, что дверь вот-вот откроется,
Решатся трудности, что заданы судьбой…
Вдруг уравнение неравенством становится,
Решенье – множеством на числовой прямой.