Я в сиреневом платье

Нина Михайловна Давыдова
Я в сиреневом платье,
Что было вчера золотым.
Раскрывает объятья
Мне грустная, поздняя осень.
За окошком невнятно –
Дождинки, туман? Или дым,
Листьев  временем смятых,
Простуженный ветер уносит.

Проступает всё чаще
Сквозь лужи задумчиво лёд.
Робко, странно, щемящее
Трава кое-где прорастает.
Словно старенький плащик,
Листва ей тепла не даёт
В перелеске молчащем,
Где нынче никто не гуляет.

Я в сиреневом платье
Холодных дождей затяжных,
Что бессмысленно тратит
На кроны засохшие небо.
От утраты к утрате
Любви и желаний земных,
Шаг за шагом к той дате,
Где смешаны были и небыль.