Летопись зимы

Надежда Яковлева 2
Суровую летопись русской зимы
Ведут голубые морозы
От крайнего Севера до Колымы
Славянским орнаментом прозы.

А близость балтийских морских берегов
Меняет любые повадки:
И климат для здешних не столь и суров:
Бывает и дождик на Святки.

Но может ударить Крещенский мороз,
Рисуя пещеры на стеклах,
И тонкие пряди серебряных кос
Развесят печальные ветлы.

И в зыбком тумане седой старины
Заснеженной сети паучьей
Искусной рукою в узор вплетены
Поэзии Русской созвучья.

И строит Зима ослепительный Храм,
Где черпает силы искусство...
Я искренне верю красивым стихам,
Чьи строчки диктуются чувством...