Ода году собаки

Лина Чирко
Наступает год Собаки,  и у всех один вопрос:
Что за тайна в этом знаке? Станет ли нам другом Пёс?

Если верить предсказаньям, будет мирным этот год.
Ни конфликтов, ни страданий людям он не принесёт!

Человек с собакой дружен - эта истина стара.
Кинет  косточку на ужин, не прогонит со двора.

Как рачительный хозяин,  даст и ласку, и уход,
Ведь и псы отлично знают, кто их кормит, кто их бьёт…

У собаки есть у всякой   интуиция и нюх.
Есть поводыри-собаки, есть и сторож, и пастух,

На охоте – гончих свора,  служат псы на рубежах,
Полицейские, сапёры и спасатели в горах –

Это всё друзья-собаки, это наш надёжный тыл!
С родословной   иль дворняги  -  ждут из всех собачьих сил!

И верны, и благородны,  любят нас,  боготворят.
Их сердца  чистопородны и доверчив нежный взгляд.

В год собаки  ждём  свершений, жаждем мира, а не драк.
Чтобы в доме было денег, как нерезаных собак.

Чтобы вражеские шавки уползали, хвост поджав,
В пользу людям шли поправки там, на властных этажах.

Чтобы меньше пустобрёхов  было в самых разных СМИ.
Чтоб ушла с экранов похоть и насилье над людьми.

Другом другу станет всякий, не греша и не губя.
Заживут  как  на собаке все болячки у тебя!

Чтобы не было кусачих Жучек, Мосек  и Муму,
Сделай сладкой жизнь собачью , не подгадив никому.

Пусть Собака земляная,  заступая на престол,
В знак согласья  завиляет очень радостно хвостом!

Всем болящим, невезучим  пусть залижет раны пёс,
Всем, кто учится и учит, избежать поможет слёз,

Кто работает усердно –пусть труды  вознаградит,
А поэтам милосердно  продиктует звёздный хит!

Счастья  вам,  друзья, желаю.  Пусть удачным будет год!
Пусть весь год собака лает. Караван наш пусть идёт!