Когда ты будешь далеко

Элина Маркарова
В тот час, когда ты будешь далеко,
Моя любовь стремглав преобразиться.
Чтоб за тобою следовать легко
Она крылатой обернётся птицей.

И полетит по небу за тобой
В тот край, куда судьба тебя забросит,
Чтоб рядом с твоим кровом стать горой,
Укрыв от чёрных туч, что гонит осень.

Зимою будет в доме очагом,
Согрев тебя от холода и стужи.
И пусть метель гуляет за окном,
Любовь моя теплом наполнит душу.

В подснежник превратится по весне,
Чтоб, не смотря на дали и на время,
Нечаянно напомнить обо мне
И скрасить твоё тягостное бремя.

А летом обратится в чистый пруд
И стройную березу у порога,
Что тенью и прохладою спасут
Тебя от зноя, солнцем разлитОго.

А в миг печали обернётся словом,
Что даст надежду и утешит боль.
И силой твоей станет там, где сломан,
Той силой, что опять поднимет  в бой.

Моя любовь с тобою будет рядом
Покуда мое сердце не молчит.
***
Когда-нибудь свою любовь в награду
Сполна мне твоё сердце возвратит!