Романтик-блюз...

Юн Шу
Романтик-блюз. Остывший кофе.
Как жаль, что бросила курить.
Не состоявшаяся профи,
Не научившаяся жить.

Когда-то было всё так просто:
Максимализм, любовь, мечты…
И за столом с друзьями тосты,
И с фотографий смотришь Ты.

А за окном снега, метели,
И вновь зимы круговорот.
Летит неделя за неделей
И наступает Новый Год.

И снова тосты и желанья,
Надежд беспечных череда…
Но жизнь не любит расставанья
Без причинения вреда.

Вот так и мы с тобой расстались,
Мечась от встречи до разлук.
И оправдать себя пытались
Неокольцованностью рук.

Мол,всё пройдёт: печаль, обиды..
И в русло снова жизнь войдёт.
По ветру разбросав флюиды,
Любовь когда-нибудь придёт.

Но время-враг, не психиатр,
Не может исцелять сердца.
И снова каждый день-театр,
Где постановки без конца.

Мы всё додумываем сами,
Перебегая наперёд.
Руководит ли кто-то нами
Иль выбираем  мы свой брод?

Но факт один -наш путь не близкий.
До счастья нет простых дорог.
Твой голос ласковый и низкий,
Как предвещание тревог.

Опять звонишь средь поздней ночи
И не даёшь себя забыть.
Опять понять меня не хочешь,
Что ничего не изменить.

Расстались.Значит,всё,с концами.
Я отключаю телефон.
Упала пропасть между нами.
Окружена со всех сторон...

Проблемы, вечные тревоги…
Романтик-блюз. Вина бокал.
Мы в этой жизни все в дороге.
Но для привала час настал.

Хочу душе покоя,мыслям.
Снимаю с сердца тяжкий груз.
Вновь рифмы в воздухе повисли.
И я пишу "Романтик-блюз"...

18.12.2005-29.03.2020